Skip to main content

Hafercookies

Backen
einfachplätzchenschnellsnackvegetarischvegan

Haferkekse, wer liebt sie nicht... Lange hat es gedauert, bis ich ein richtig gutes Rezept hatte. Heute ist es soweit. Ich hab meine Kekse mit gemahlenen Nüssen und Krokant verfeinert. Soooo lecker, probier es unbedingt aus.

Passen nicht nur zur Weihnachtszeit. Du kannst zum Beispiel auch Zimt und/oder Zitronenabrieb mit reingeben.

Zutaten für 2 Bleche:

  • 150g Haferflocken
  • 100g Dinkelmehl
  • 120g Zucker
  • 50g Haselsnusskrokant
  • 100g gemahlene Haselnüsse
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 180g Butter
  • eine Prise Salz

Zubereitung: Alle trockenen Zutaten in einer Schüssel vermischen. Die Butter gibst Du in Stücken dazu. Jetzt verknetest Du alles zu einem Teig.

Den Backofen kannst Du auf 180 Grad Umluft vorheizen. Aus dem Teig rollst Du Tischtennis große Kugeln und drückst sie etwas Flach. Auf dem Blech solltest Du die Cookies nicht ganz so eng zusammen setzen, da sie beim Backen noch etwas auseinander laufen werden. 

Gebacken werden die Kekse ungefähr 8-10 Minuten.

Nach dem Backen ist es wichtig, dass die Kekse erst ganz auskühlen, bevor Du sie vom Blech nimmst. Frisch aus dem Ofen sind sie sehr brüchig und zerfallen leicht. Zum Schluss kannst Du sie noch mit Schokolade verzieren.

Zurück