Skip to main content

Mango Avocado Tatar mit Chili

Kochen
einfachsalatschnellsommersnackvegetarischvegan

Dieses Tatar ist die perfekte Vor- oder Hauptspeiße im Sommer. Es ist die perfekte Mischung aus sauer, salzig, scharf und süß. Die Chili gibt dem ganzen das Gewisse etwas. Bei der Mango solltest Du darauf achten, dass sie schön reif ist. Denn ne Mango die noch nicht reif ist schmeckt eher wie n zu saurer Apfel :-D. Probier es aus und Du wirst es genauso lieben wie ich!

 

Ist super schnell gemacht und gut vorzubereiten.

 

Für 2 Personen zur Vorspeise benötigst Du:

Zutaten:

  • 1 reife Mango
  • 1 reife Avocado
  • 1 Chilischote (rot)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1-2 Stangen Frühlingszwiebel
  • ein gutes Olivenöl
  • den Saft einer Zitrone
  • evtl. etwas Apfelessig

Gewürze: Salz, Pfeffer

Zubereitung:  Zuerst schälst Du die Mango und schneidest die "Wangen" ab. Das sind die Teile links und rechts vom Kern, die besonders viel Fruchtfleisch enthalten. Dann Würfelst Du alles so klein Du kannst. Im Anschluß, schälst und schneidest Du auch die Avocado in kleine Würfel und beträufelst sie mit etwas Zitronensaft. Beides kommt in eine Schüssel und wird vermengt. Jetzt schneidest Du die Chili (am besten mit Handschuhen) in ebenso winzig kleine Würfel. Die kommt auch mit rein in die Schüßel. Die Frühlingszwiebel schneidest Du in feine Ringe. Abgeschmeckt wird alles mit Salz und Pfeffer. Wenn es dir zu süß ist, gib gerne noch etwas Essig rein. Wenn Du zufrieden bist "versiegelst" Du alles mit Öliveöl, fertig.

 

Zurück