Skip to main content

Gyrossalat mit Avocado Dressing

Kochen
sommerschnellsalateinfach

Wenn es draußen heiß ist, ess ich ja am liebsten Salat. Da es aber nicht jeden Tag nur einen grünen Salat geben soll hab ich hier für die eine Variante mit Hähnchenfleisch, selbstgemachter Gyrosmarinade und natürlich einem leckeren Avocadodressing.

Marinade Zutaten für 2 Personen:

  • 200g Hähnchebrustfilet
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 kleine Zwiebeln
  • 1/2 Knoblauchzehe
  • den Saft einer Zitrone
  • 1 TL Kokosblütenzucker

Gewürze: Salz, Pfeffer, geräuchertes Paprikapulver, Thymian, Majoran und Oregano getrocknet

Zubereitung: Das Hähnchenfleisch schneidest Du in sehr feine Streifen und gibst es in eine Schüssel. Den Knoblauch und die Zwiebeln hackst Du ganz fein und gibst es zum Fleisch in die Schüssel. Jetzt wird das Ganze mit Olivenöl, Zitronensaft, Zucker und den Gewürzen mariniert. Am besten wäre es, Du würdest das Fleisch schon einen Tag vorher einlegen. Solltest Du das nicht gemacht haben, sollte es mindestens 2 Stunden ziehen, um den Geschmack anzunehmen. 

Zutaten für den Salat:

  • 1 Salatherz
  • 1 Tomate
  • 1 Spitzpaprika
  • 1 Avocado
  • den Saft einer halben Zitrone
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Kräuteressig
  • TL Kokosblütenzucker

Gewürze: Salz, Pfeffer

Zubereitung: Die Avovado halbierst Du und schneidest sie in der Schale längs in dünne Streifen und einmal quer, so das kleine Würfel entstehen, die Du dann ganz einfach mit einem Tee- oder Esslöffel herauskratzen kannst. Das kommt in eine Schüssel und wird direkt mit dem Zitronensaft beträufelt, damit die Avocado nicht braun wird. Dein Salat, die Tomate und den Paprika wäschst Du und schneidest alles in kleine mundegerechte Stücke. Ordentlich würzen mit Salz und Pfeffer, das Olivenöl darüber, den Essig und den Zucker. Zum Schluss alles einmal gut vermengen und nochmal abschmecken. Das Gyrosfleisch brätst Du in einer sehr heißen Pfanne ca 2-3 min. auf jeder Seite an und gibst es auf den Salat.

Zurück