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Kartoffelsalat

Kochen
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So ein Kartoffelsalat hat viele Vorteile. Du kannst ihn super für eine Party bzw. einen Geburtstag einen Tag zuvor vorbereiten. Oder Du nimmst Dir etwas davon mit ins Schwimmbad, auch an heißen Tagen sollte da nichts passieren. An einem Grillabend kann ich mir den Kartoffelsalat auch gut vorstellen. Du kannst zu deinem wenn Du möchtest noch Speck und/oder Kräuter wie Petersielie dazu geben.

Zutaten für 4 Portionen:

  • 700g rohe mehlig kochende Kartoffeln bzw 600 gekocht und geschält
  • Kräuteressig
  • Rapsöl
  • 2 kleine Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • Kokosblütenzucker

Gewürze: Salz, Pfeffer

Zubereitung: Die Kartoffeln kannst Du entweder einen Tag zuvor kochen oder am Zubereitungstag. Wenn sie etwas ausgekühlt sind, schälst Du sie, schneidest sie in sehr dünne scheiben in eine Schüssel hinein. Sollten die scheiben nicht ganz bleiben ist das gar nicht schlimm. Zwiebeln und Knoblauch schälst Du und schneidest beides in kleine Würfel. In eine Pfanne kommt jetzt etwas Rapsöl, ca 1TL, dass Du heiß werden lässt, um darin Zwiebel und Knoblauch anzubraten. Solltest Du beides schön angebraten haben, löschst Du es mit ca. 4 Esslöffel vom Essig ab. Das ganze kommt jetzt über die geschnittenen Kartoffeln, mit etwas vom Zucker (ungefähr 1TL). Die Kartoffeln werden gut gesalzen und alles gut vermischt. So lässt Du das ganze jetzt ca. 1 Stunde ziehen und rührst dabei immer mal wieder um und probierst. Die Kartoffeln saugen sehr viel vom Essig und dem Salz auf deshalb solltest Du bei Bedarf immer wieder etwas davon hinzugeben. Ist der Kartoffelsalat gut durchgezogen, kannst Du ihn Pfeffern und ca. 2-3 Esslöffel Rapsöl dazugeben und alles einmal vermengen.Sollte er jetzt deinen geschmacklichen Vorstellungen entsprechen, kannst Du ihn servieren.

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