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Gyros Marinade

Kochen
vegetarischvegansoßeschnell

Mit dieser Gyros Marinade kannst Du alles marinieren. Egal ob es Gemüse ist, dass Du im Sommer für den Grill einlegst, Tofu oder eben Fleisch. Eine Marinade ist immer auf Öl Basis. Das bedeutet, dass Du das Öl mit den Gewürzen Aromatisierst und so den Geschmack an dein Bratobjekt abgibt.

 

Das wichtigste ist, dass die Marinade gut einzieht. 12 Stunden sollten es schon sein, egal ob Fleisch, Gemüse oder Tofu.

Zutaten für ca. 500g: (Menge variiert je nach Grillgut)

  • 500g Geschnetzeltes (Hähnchen, Schwein, Pute)
  • 5EL Rapsöl
  • 2TL Paprikapulver edelsüß oder geräuchert
  • 1TL Oregano, Thymian, Rosmarin
  • 1TL Kreuzkümmel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Zwiebel
  • etwas Zucker
  • etwas Zitronensaft (ca. 1-2TL)
  • Pfeffer
  • Salz

Zubereitung: Zuerst mischst Du die Gewürze in einer kleinen Schüssel. In eine größere Schüssel, in die Du später auch das Fleisch gibst, kommt das Öl mit dem Zitronensaft und dem Zucker. Die Zwiebel schneidest Du in feine Ringe, der Knoblauch wird gepresst oder ganz klein gewürfelt. Die Gewürze werden jetzt mit dem Öl vermischt. Dazu eignet sich ein Löffel oder ein Schneebesen. Dann kommen Zwiebel und Knoblauch dazu. Zum Schluss das Fleisch. 

Am besten nimmst Du jetzt die Hand (ich finde damit kann man besser arbeiten :-) ) und "masierst" die Marinade schön in das Fleisch ein. Schau das dass ganze Fleisch gut eingerieben ist, dann kommt es für mind. 12h in den Kühlschrank. Umso länger Du dein Fleisch marinierst, desto besser wird es den Geschmack der Gewürze annehmen. 

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