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Granola

Backen
frühstückeinfachvegansommerschnell

Was gibst besseres zum Frühstück als Granola mit Joghurt oder Hafermilch. Mir fällt nichts ein. :-)

Das schöne an nem selbstgemachten Granola ist, dass Du es mit Nüssen oder Frucht machen kannst. Beides geht natürlich auch.

Ich mach gern gehackte Mandeln rein oder kurz vorm essen gefriergetrocknete Erdbeeren. Frisches Obst kommt auch gut, im Sommer zum Beispiel.

Zutaten für geiles Granola: 

  • 400g Haferflocken (zart oder kernig ist egal)
  • 2 EL Kokosöl
  • 2 EL Honig
  • 1 prise Salz
  • 1 guter EL Backkakao
  • 1-2 TL Zimt
  • wenn Du willst Nüsse

     

Zubereitung: Haferflocken mit den trockenen Zutaten in einer großen Schüssel mischen. Dann Honig und Kokosfett dazu. Gut vermischen, so dass das Kokosöl und der Honig möglichst an jedem Körnchen hängen. Wenn alles gut durchgemengt ist, kannst Du die Masse auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen. 

Die Mischung kommt jetzt für ca. 15min bei 180 Grad Ober-Unterhitze in den Backofen. Die Tür davon lass ich immer einen Spalt offen (klemme z.B. einen Kochlöffel rein). Wenn dein Granola vollständig am besten über Nacht ausgekühlt ist (am besten über Nacht), kannst Du es in ein Glas füllen. Es wäre bestimmt lange haltbar konnte es allerdings noch nicht testen, war vorher immer leer. :-D

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