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Gebackene Zucchini in Ei Parmesan Hülle

Kochen
einfachfingerfoodsommervegetarischsnack

Wenn im Sommer zuviele Zucchini im Haus sind und man sie nicht immer nur irgendwo reinschneiden will, ist das hier mal eine etwas andere Alternative. Dazu einen leichten Salat und einen Quark-Kräuter Dip - perfekt. Die Zubereitung ist sehr leicht und auch machbar wenn Du nicht oft kochst. Und auch die Kleinen können helfen.

Zutaten gebackene Zucchini:

  • 1 Zucchini ca. 300g schwer
  • 100-150g Parmesan am Stück
  • 3 Eier
  • 2-3EL Speisestärke
  • Rapsöl zum ausbacken

Gewürzre: Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß

Zubereitung: Zuerst rührst Du die "Panade" an. Dazu brauchst Du Eier, Parmesan und Gewürze. Die Eier kommen in eine Schüssel und werden Gewürzt. Da reibst Du jetzt frisch den Parmesan hinzu und vermischst alles mit einer Gabel. In ein zweites flaches Gefäß kommt die Stärke. Beides stellst Du jetzt zur Seite. Kommen wir zur Zucchini. Die wäschst und schneidest Du in ca. 0,5cm dicke scheiben und salzt sie etwas. Die Scheiben wendest Du, jede einzeln, zuerst in Stärke und dann im Ei-Käse-Gemisch. In eine beschichtete Pfanne kommt jetzt Öl. Und zwar soviel, dass die Scheiben fast schwimmen. Das Öl muss sehr heiß werden, damit das Ei um die Zucchini direkt stockt. Die Zucchini sind nach ca. 1 min. bereit zum wenden. Jetzt noch zum abtropfen auf ein Küchenpapier legen.

 

Zutaten Dip:

  • 2 EL Magerquark ( oder Topfen)
  • 2EL Creme Fraiche
  • Kokosblütenzucker
  • den Saft einer halben Zitrone
  • Kräuter nach Wahl

Gewürze: Salz, Pfeffer

Zubereitung: Quark und Creme Fraiche zusammen mit dem Zitronensaft in einer Schüssel vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Kräuter hackst Du fein und gibst sie dazu. Sollte Dir das Ganze zu sauer sein, runde es mit dem Zucker ab.

 

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