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Flammkuchen

Herzhaftes
einfachteigveganvegetarisch

Flammkuchen ist genauso geil wie Pizza, nur geht er etwas schneller. Denn der Teig muss nicht aufgehen. Flammkuchen kannst Du süß und herzhaft machen. Ich hab hier eine herzhafte Variante mit Speck und Zwiebeln nach Elsässer Art. Du kannst es aber auch mal mit Äpfeln und Zimt zum Nachtisch probieren. Der Teig ist übrigens Vegan.

Zutaten für 2 Bleche: 

Teig:

  • 600g Dinkelmehl Type 630
  • 8 EL Rapsöl
  • 250 ml Spurdelwasser
  • 1TL Salz

Belag:

  • 250g Creme fraîche
  • 150g geräucherter Bauchspeck (Dörrfleisch)
  • 3 rote Zwiebeln
  • 2 Stangen Frühlingswiebeln
  • 1 Knoblauchzehe

Gewürze: Salz, Pfeffer,

Zubereitung: Das Mehl mischst Du mit dem Salz in einer großen Schüssel. Wasser und Öl kommen auch mit rein. Du solltest das ganze jetzt mit der Hand gut durchkneten bis ein schöner glatter Teig entsteht. Wenn dein Teig zu krümelig ist, gib etwas Wasser dazu. Sollte er aber zu feucht sein, versuch es mit etwas Mehl. Dann lässt Du den Teig ca. 15 min. ruhen. In der zwischenzeit, kannst Du den Speck in Würfel schneiden und die Zwiebeln in feine Ringe. Creme fraîche würzt Du mit Salz und Pfeffer. Den Teigkloß halbieren und daraus zwei Rechtecke ausrollen. Die Du dann mit der fertigen Creme bestreichst. Mit der Creme solltest Du nicht sparen, da der Teig beim backen eingies "verschluckt". Darauf kannst Du die Speckwürfel und Zwiebeln verteilen. Der Flammkuchen wird dann bei 250 Grad Umluft ungefähr 10-12 min. gebacken. Ist in jedem Ofen anders. Auch sollte ein Flammkuchen nicht so dunkel sein wie eine Pizza. Die Frühlingszwiebeln schneidest Du in feine Ringe und gibst sie erst nach dem backen auf den Flammkuchen.

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