Skip to main content

Eblypfanne mit Gemüse

Kochen
einfachreisschnellsommervegetarisch

Ein leckeres und einfaches Gericht, dass Du je nach Gemüse im Kühlschrank oder Saison variieren kannst. Du kannst das Ganze auch als Onepot Gericht zubereiten. Dafür garst Du zuerst das Weizen in deiner Pfanne und brätst anschließend das Gemüse darin.

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1 Tasse Weizen (z.B. Ebly)
  • 1 Tasse Wasser
  • 1 Tasse Gemüsefond
  • 2 kleine Zwiebel 
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1/2 Paprika
  • 1/2 Zucchini
  • 3 Champignons
  • Chicorée 
  • etwas Sahne
  • den Saft einer Zitrone
  • Öl zum braten

Gewürze: Salz, Pfeffer, Chili

Zubereitung: In einem kleinen Topf, in dem Du den Weizen kochen möchtest, brätst Du eine Zwiebel und den kleingeschnitten Knoblauch in etwas Öl mit Chili an. Danach kommt der Weizen dazu. Ebenso in den Topf gibst Du Gemüsefond und Wasser, sowie etwas Salz. Der Weizen muss ungefähr 10 min. kochen bis er gar ist. In der Zwischenzeit kannst Du schonmal dein Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden. In einer Pfanne erhitzt Du wieder etwas Öl. Darin brätst Du zuerst die zweite Zwiebel mit den Pilzen an und gibst danach den Rest des Gemüses dazu. Wenn dein Weizen gekocht ist, kannst Du ihn abschütten und mit in die Pfanne geben und ebenfalls etwas mit anbraten. Zum Schluss kommen noch etwa 100ml Sahne dazu. Alles nochmal kräftig abschmecken und mit den Kräutern deiner Wahl servieren. 

Zurück