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Cookies

Backen
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Wer liebt sie nicht? Cookies!

Außen schön knusprig und innen schön weich. Ich mach sie entweder ganz einfach mit Schokodrops drinnen oder wie in diesem Rezept mit Cranberries, weißer Schokolade und Cashewkernen. Du kannst sie auch mit anderen Kernen/ Nüssen machen oder Kakaopulver in den Teig geben für dunkle Cookies. Du siehst schon mit diesem Rezept kannst Du so einiges anstellen.

Zutaten für ca.17 Stück:

  • 250g Butter
  • 180g Zucker
  • 360g Dinkelmehl
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eier
  • 1 TL Vanillezucker (am besten selbstgemacht)
  • 1/4 TL Natron
  • eine Handvoll getrocknete Cranberries
  • eine Handvoll gehackte Cashewkerne
  • 100g gehackte weiße Kuvertüre

! Zum Portionieren nehme ich immer einen Eisportionierer !

Zubereitung:  Die Butter sollte schön weich sein, damit sie mit Zucker und Vanillezucker schön schaumig gerührt werden kann. Anschließend gibst Du die beiden Eier dazu und verührst alles gut. Jetzt rührst Du Mehl, Natron und Backpulver ein bis ein etwas zäher Teig entsteht. Bei diesem Teig solltest Du die Nüsse/Kerne, Beeren etc zum Schluß mit einem Teigscharber unterheben. Wenn Du alle Zutaten vermischt hast, kannst Du den Teig für 30 ruhen lassen. Dann heizt Du den Ofen auf 170 Grad Umluft vor. In der Zeit kannst Du die Kekse am besten auf Backpapier portionieren. Wie oben schon beschrieben, finde ich, eignet sich ein Eiskugeldingsbums am besten dafür. Ich setzte auf ein Backblech höchsten 3 Kekse in eine Reihe, da die Cookies sehr auseinanderlaufen und ich nicht möchte, dass die Kekse aneinander backen. Also max. 6 Kekse auf einem Blech. Ich Rolle sie nochmal in der Hand bevor sie in den Ofen kommen. Gebacken werden sie je nach Ofen 10 bis 15 minuten. Allerdings solltest Du ab 10 minuten wirklich dabei stehen bleiben, da der Grad zwischen fertig und vebrannt/ zu hart echt schmal ist. Ich finde auch das sie auf Silikonbackmatten nicht so gut werden wie auf Backpapier. Hatte meine Cookies ca. 12 min drin. Wie gesagt variiert das je nach Backofen sehr!

Nach dem Backen solltest Du die Kekse gut auskühlen lassen, damit sie dir nicht zerbrechen.

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