Skip to main content

Bulgursalat

Kochen
einfachsalatschnellsnacksommerveganvegetarisch

Der perfekte Salat für deinen Grillabend. Du kannst ihn wunderbar 2 Tage vorher zubereiten so zieht er schön durch.

Geil find ich auch, dass der Salat mega schnell gemacht ist. Beim Gemüse kannst Du natürlich variieren, wenn Du etwas nicht magst.

Zutaten: 

  • 200g Bulgur
  • 1 Dose Kichererbsen
  • 1 Dose Kidneybohnen
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 rote Paprika
  • 1 El Tomtaenmark
  • 100ml Apfelessig
  • Pflanzenöl
  • schwarze Oliven
  • Lauchzwiebel/ Frühlingszwiebel

Gewürze: Salz, Pfeffer, Paprika, Kräuter nach Wahl

Zubereitung: Den Bulgur bereitest Du nach Packungsanweisung zu. Zwiebel und Knobi würfelst Du und brätst sie in etwas Öl an. Das Tomatenmark kommt dazu und wird etwas mit angeröstet. Abgelöscht wird alles mit dem Apfelessig. 

Dein Bulgur sollte mittlerweile gegart in einer Schüssel auf das Dressing warten, denn das kommt jetzt darüber. Bei Salaten mit Getreide, Nudeln oder Kartoffeln finde ich es wichtig, dass das Dressing warm darüber gegeben wird. So kann es besser einziehen. Das restliche Gemüse schneidest Du in mundgerechte Stücke und gibst sie ebenfalls mit in die Schüssel.

Alles umrühren und mindestens 1 Stunde ziehen lassen. Jetzt wird abgeschmeckt. Salz, Pfeffer, Kräuter und gegebenenfalls etwas Essig. Wenn Dir der Geschmack gefällt, kannst Du alles mit Öl "versiegeln".

 

 

Zurück