Skip to main content

Lachs-Spinat Lasagne

Kochen

Diese Lasagne ist eine leckere und leichte Alternative zu einer gewöhnlichen Lasagne. Sie ist einfach und schnell gemacht. Ich hab für diese Lasagne TK- Spinat und Lachs verwendet. Den Lachs solltest Du allerdings vorher auftauen. Hatte auch noch etwas Grünkohl im Tiefkühler den hab ich auch noch mit rein. Und weil ich finde, dass es schwer ist einen Auflauf für 2 Personen zu kochen, essen wir davon immer 2 Tage. Spart Geld, Zeit und Arbeit. :-) Für diese Leckere Lasagne benötigst Du:

für 4 Portionen:

  • 4 stücke Lachsfilet (500g zusammen) TK oder frisch, geht beides
  • 250g Spinat und/oder Grünkohl
  • 2 rote Zwiebeln
  • Lasagneblätter
  • 1 EL Dinkelmehl
  • 1 EL Butter
  • 4 braune Champignons
  • 150g geriebenen Käse
  • 250 ml Sahne

Gewürze: Salz, Pfeffer, Muskat

Zubereitung: Zuerst kochst Du aus Mehl, Butter und Sahne eine Bechamelsoße. Dafür gibst Du die Butter in einen Topf und lässt sie schmelzen. Wenn sie anfängt leicht zu schäumen, rührst Du mit einem Schneebesen das Mehl ein. Das Ganze dann mit der Sahne ablöschen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Anschließend nochmal aufkochen lassen, damit die Soße etwas eindickt. Spinat und Zwiebel kannst Du klein schneiden und vermengen. Auch das mit Salz und Pfeffer gut würzen. Die Champignons schneidest Du in dickere Scheiben. In deine Auflaufform kommt als erste Schicht etwas vom Spinat, als nächstes legst Du alles mit Pilzen aus und gibst etwas von der Soße drüber. Jetzt kommt eine Schicht Nudelplatten drauf. Darauf wiederum kommen jetzt die Lachsfilets, die bedeckst Du mit dem Rest Spinat. Darauf kommen die Restlichen Pilze. Jetzt kommt die letzte Schicht Nudelblätter. Auf die kommt dann der Rest Soße und natürlich darfst Du den Käse nicht vergessen. Die geschichtete Lasagne kannst Du dann bei 180 Grad Umluft für ca. 20 min in den Backofen schieben. Wenn der Käse schön braun ist, sollte deine Lasagne fertig sein. 

Zurück