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Linsensuppe mit Joghurt

Kochen
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Wieder ein Gericht aus der Kategorie: Ich hab keine Zeit zum kochen. Diese Suppe kocht sich quasi von alleine, kostet kaum etwas und schmeckt einfach so lecker das Du sie probieren musst. Egal ob im Sommer oder im Winter diese Suppe kann man immer essen.

Zubereitung für 4 Portionen:

  • 200g rote Linsen
  • 4 Möhren
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 150 Naturjoghurt 3,5% Fett
  • 400ml Gemüsebrühe
  • 1TL Kokosöl zum braten
  • 1El Tomatenmark

Gewürze: Salz, Pfeffer, gemahlener Ingwer, Chiliflocken

Zubereitung: Zwiebel, Möhren und Knoblauch schneidest Du in Würfel und brätst sie in Kokosöl an. Mit in den Topf kommen die Linsen und das Tomatenmark, wenn alles schön angeröstet ist, kannst Du es mit der Gemüsebrühe ablöschen. Das Ganze muss jetzt ungefähr 20 min. köcheln, bis die Linsen und Möhren schön weich sind. Sollte alles weich gegart sein, pürierst Du es zu einer feinen Suppe. Jetzt wird alles mit Salz, Pfeffer, Ingwer und Chili gewürzt. Ich mach sie gerne scharf. Da der Joghurt die schärfe wieder neutralisiert. 1 El vom Joghurt kommt zum Schluss auf jeden Teller der Suppe.

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