Skip to main content

Bolognese á la Lisa

Kochen
soße

Grundsoße für Lasagne, Bolognese oder ähnliche dunkle Soßen. Du kannst das Hackfleisch auch durch alles andere wie z.B. Linsen, Gulaschfleisch oder Gemüse ersetzen.

Zutaten für ca 4-5 Personen:

  • 800g Rinderhack
  • 2 kleine Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Dose geschälte Tomaten
  • 1 Möhre
  • Tomatenmark
  • Rotwein

Gewürze:Salz, Pfeffer, Paprika, Chili

 

Zubereitung:

Das Hackfleisch in einer sehr heißen Pfanne anbraten (am besten auf 2 mal). Hackfleisch aus der Pfanne nehmen & die Zwiebeln andünsten. Später den Knoblauch & Tomatenmark dazu & mit einem Schluck Rotwein ablöschen. Die kleingeschnittene Möhre, Schältomaten & das Hackfleisch hinzugeben. Die Dose der Tomaten mit Wasser auffüllen & in die Pfanne geben. Alles einkochen lassen & mit den Gewürzen abschmecken.

Für eine Lasagne Schichtest du die Soße abwechselnd mit Lasagneplatten in einer Auflaufform. Dann wird sie bei ca 180 Grad 20 min im Ofen mit Käse überbacken.

Zurück