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Basilikum-Pesto

Kochen
vegetarischpestosommer

Ein Pesto ist schnell gemacht und super einfach. Du kannst das gleiche Pesto auch einfach mit Babyspinat machen. Es gibt viele Möglichkeiten wie Du ein Pesto zubereiten kannst. Wichtig ist das Olivenöl, Pinienkerne und der Parmesan nicht fehlen. Wenn Du vom Pesto was übrig hast, dann gib es einfach in ein Schraubglas und bedecke es mit Öl. Im Kühlschrank hält es sich so noch einige Tage.

Zutaten:

  • 1Töpfchen Basilikum
  • 50g Pinienkerne
  • 50g Parmesan gerieben (oder mehr, je nach Gusto)
  • 2 Knoblauchzehen
  • den Saft einer halben Zitrone
  • Olivenöl

Gewürze: Salz, Pfeffer

Zubereitung: Die Pinienkerne röstest Du bei kleiner Flamme an. Während die Kerne anrösten, kannst Du deinen Basilikum abzupfen und in einen Mixtopf geben. Dazu kommt der kleingeschnittene Knoblauch. Ebenso Zitrone, Öl und Gewürze. Öl sollte soviel drin sein, bis alles mit Öl bedeckt ist. Wenn die Pinienkerne geröstet sind, kannst Du sie auch mit in den Mixtopf geben und mit einem Pürierstab alles schön fein mixen. Dann kochst Du die Nudeln deiner Wahl nach Packungsanleitung ab und hebst Dir etwas vom Nudelwasser nach dem kochen auf, In eine beschichtete Pfanne gibst Du jetzt etwas vom Pesto und ca. 1 Schöpfkelle vom Nudelwasser. Das Ganze lässt Du aufkochen bis die Flüssigkeit fast weg ist und gibst dann die Nudeln dazu. Alles gut vermengen und mit Parmesan servieren. 

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