Rezepte

Spätzleteig

Kochen

Das Weizenmehl kannst du auch gut durch Weizenvollkornmehl ersetzen. Dadurch haben die Spätzle etwas mehr Biss.

Weiterlesen

Kartoffelgratin

Kochen
gratinkartoffel

Mit Käse überbacken. Ich nehme gerne einen kräftigen Gruyeré.

Weiterlesen

Herzogin Kartoffeln

Kochen
kartoffel

Zu einem deftigen Braten, ob Schwein oder Rind, genau die richtige Beilage.

Weiterlesen

Pfannekuchenteig

Kochen
pfannekucheneinfachschnell

Wir essen sie sehr gerne mit Spinat oder Hackfleisch gefüllt. Oder mit Käse und Schinken gefüllt und im Ofen überbacken. Es gibt so viele…

Weiterlesen

Roastbeef

Kochen
beefniedriggegart braten

Niedrig- gegart ist alles zwischen 80 & 100 Grad. Wichtig ist, das Du das Fleisch NICHT in Alufolie einwickelst!

Weiterlesen

Bolognese á la Lisa

Kochen
soße

Grundsoße für Lasagne, Bolognese oder ähnliche dunkle Soßen. Du kannst das Hackfleisch auch durch alles andere wie z.B. Linsen, Gulaschfleisch oder…

Weiterlesen

Kartoffelecken

Kochen
vegankartoffelsnack

Eine einfach leckere Alternative für Pommes. Egal ob viel oder wenig Zeit. Kaum Aufwand - kaum Dreck - aber maximal lecker. :-D

Weiterlesen

Hummus

Kochen
vegansnackinternational

Aufstrich oder Dip mit frischem Baguette oder Fladenbrot

Weiterlesen

Basilikum-Pesto

Kochen
vegetarischpestosommer

Ein Pesto ist schnell gemacht und super einfach. Du kannst das gleiche Pesto auch einfach mit Babyspinat machen. Es gibt viele Möglichkeiten wie Du…

Weiterlesen

Kartoffelsuppe

Kochen
suppekartoffel

Typisch bei uns mit Dampfnudeln. So eine klassische Kartoffelsuppe wie bei Oma schmeckt halt immer noch am besten.

Weiterlesen