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Käsespätzle

Kochen
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Käsespätzle mach ich je nach Laune in einer Auflaufform und überbacke sie mit Käse. Oder ich machs im Topf ohne zu überbacken. Ich finde auch, dass Käsespätzle eine Menge Zwiebeln brauchen. Beim Käse ist meine Angabe wie immer nur ein Richtwert. Käse gibt es nur zu wenig, nie zu viel. ;-)

Zutaten für 4 Portionen:

  • 400g Dinkelmehl
  • 4 -5 Eier
  • 200g Emmentaler selbst gerieben 
  • 150g Röstzwiebel
  • 1 große Zwiebel
  • Butter zum braten und für die Form
  • 150ml Sahne

Gewürze: Salz, Pfeffer

Zubereitung: Als erstes musst Du den Teig für die Spätzle machen, da er ungefähr eine halbe Stunde ruhen sollte. Dafür kommt das Mehl zusammen mit den Eiern in eine Schüßel und wird mit Salz gewürzt. Alles zu einem glatten Teig verrühren, dass geht am besten mit einem Kochlöffel mit Loch (oder ohne), dann den Teig bei Seite stellen. Die Zwiebel schälst, halbierst Du und schneidest sie in feine Scheiben. Der Käse wird auf einer Reibe schön fein gerieben. In einen großen Topf kannst Du die Spätzle jetzt kochen und in einem Sieb abtropfen lassen. In einer beschichteten Pfanne lässt Du ca. 1 EL Butter schmelzen und brätst darin die Zwiebeln glasig an, dazu kommen sie fertigen Spätzle und die Röstzwiebel. Alles gut vermischen und mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Die Hälfte des geriebenen Käses gibst du jetzt in den Topf und rührst ihn mit der Sahne zusammen unter. Die Aufflauform butterst Du und füllst dann alles hinein. Als letztes noch den Rest Käse darauf verteilen und bei 200 Grad für 15-20 min. in den Ofen, bis der Käse schon goldbraun ist.

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