Skip to main content

Feta Cheeseboard

aufstricheinfachfingerfoodfrühstückinternationalschnellsnacksommervegetarisch

Dieses Käsebrett ist super einfach zu machen, sieht toll aus und schmeckt fantastisch.

Passt perfekt zu nem Weinabend mit Freunden, nem Brunch, nem Abendessen, am Geburtstag oder als Partysnack.

Das schöne daran ist, es ist wie bei ner Pizza. Jeder kann rauflegen was er mag.

Ich hatte marinierte Oliven und Tomaten, geröstete Pinienkerne, rote Zwiebel und Basilikum.

Du könntest es auch süß machen mit, Feigen, Honig und Walnüssen und etwas Thymian.

Zutaten:


für 2 Personen


  • 200g Feta ( ich nehm immer den von Salakis)
  • 100g Schmand
  • Pinienkerne
  • Olivenöl
  • Tomaten
  • Trockene Kräuter
  • rote Zwiebel
  • Basilikum
  • Balsamicoessig
  • Kalamata Oliven

Zubereitung:



Zuerst krümelst Du den Feta in eine Schüssel,gibst den Schmand dazu und rühst alles mit einem Handrührgerät cremig. Anschließend stellst Du die creme kalt und kümmerst dich um deine Toppings.
Die Tomaten waschen und klein Würfeln. Danach hab ich sie mit Olivenöl, Salz, Pfeffer, Zucker und Balsamicoessig mariniert und ziehen lassen. Die Oliven hab ich mit Olivenöl und getrockneten Kräutern mariniert. Die Zwiebel wird ganz fein geschnitten. Die Pinienkerne werden in einer Pfanne geröstet, ohne Öl !!
Wenn Du deine Toppings vorbereitete hast, kannst Du die creme aus dem Kühlschrank holen und ein Brett oder Teller auf dem du es anrichten möchtest.

Zum ,,Auftragen,, hab ich ne Fingerpalette genommen. Du kannst zum Beispiel nen Tortenheber benutzen oder die Rückseite eines Löffels.
Je nach beschaffenheit deiner Unterlage, kannst Du auch etwas Frischhaltefolie unterlegen, bevor Du die creme aufstreichst. 
Jetzt nimmst Du mit deinem Besteck ungefähr nen Esslöffel voll raus und schmierst es auf dein Brett/Teller. Das machst Du so lange, bis die creme leer ist. 
Anschließend verteilst Du die Toppings drauf und träufelst den Saft der marninierten Tomaten drüber.

Ich hab dazu geröstetes Baguette serviert. Viel spass beim nachmachen. Hier ist der Link zum YoutubeVideo . Dort siehst Du nochmal genau wie ichs zubereitet hab.


Freue mich über Likes, Abos, Kommentare und wenn ihrs teilt. <3 DANKE

Zurück