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Apfelküchle

Backen
einfachherbstschnellsnackapfelteignachtisch

Es gibt sie doch bestimmt in jeder Obstschale....Die letzten beiden Äpfel die irgendwie keiner mehr isst. Hier kommt das perfekte Rezept dafür. Du benötigst nur wenige Zutaten und schon hast du einen wunderbaren Nachtisch oder Snack zum Herbsttee nach einem Spaziergang in der Kälte.

Zutaten für 4-5 kleine Äpfel:

  • 4-5 Äpfel (ich hatte die Sorte Gala)
  • 2 Eier
  • 1 TL Natron
  • eine Prise Salz
  • ca. 300g Dinkelmehl
  • etwas Milch
  • etwas Sprudelwasser
  • Vanillezucker nach Geschmack
  • Öl zum Ausbacken
  • Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung: Zuerst entkernst und schälst Du die Äpfel, anschließend schneidest Du sie in ca. 1cm dicke Scheiben. In eine Schüssel gibst Du für den Teig die Eier und schlägst sie mit Hilfe eines Schneebesens schaumig. Dazu kommen Vanillezucker und Salz. Wenn das gut mit den Eiern vermischt wurde, kommen Mehl und Natron dazu. Es kann sein, dass der Teig jetzt sehr schwer zu rühren ist, gebe dann einfach einen Schluck Milch dazu. Aber nicht zuviel, denn es kommt auch noch ein Schluck Sprudel rein. Dadurch bleibt der Teig schön locker. Am Schluss sollte der Teig eine zähe Konsistenz haben, ähnlich die eines Waffelteiges. 

Zum Ausbacken gibst Du etwas Öl in eine beschichtete Pfanne. Die Apfelscheiben ziehst Du mit einer Gabel nach und nach durch den Teig. So dass die Scheiben schön dick mit Teig ummantelt sind. Bei mittlerer Hitze werden die Apfelpfannkuchen jetzt ausgebacken bis sie schön goldbraun sind.

Vor dem Servieren bestäube ich sie noch mit Puderzucker. Man könnte sie auch wunnnnderbar mit einer Vanillesoße essen. 

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